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Zwergen - Vollkornbrötchen - Kneipp-KITA-Zwergenland-Flatow

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Zwergen - Vollkornbrötchen

Neues aus dem Zwergenland > Zwergenküche

Zwergen Vollkorn Brötchen




Der Teig ergibt 2 Backbleche (ca. 20 bis 30 kleine Brötchen)
Zutaten: 750g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
2 gestrichene Teelöffel Zwergenkräutersalz
Saaten (Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn...) zum Bestreuen

Die Hefe wird im Lauwarmen Wasser vollständig aufgelöst.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, das Hefewasser dazugeben und alles gut verkneten.
Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Stücke aufteilen. Diese dann in Zucchini große Teile formen und in gleichmäßige Stücke schneiden – nicht formen.
Die Brötchen auf ein eingefettetes Backblech legen, mit kaltem Wasser besprühen und mit verschiedenen Saaten (Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn...) bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei Unter- und Oberhitze 20 Minuten bei 225° backen.
Nach 10 Minuten Backzeit nochmals mit Wasser besprühen.

Guten Appetit!

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