>

Zwergen - Löwenzahnsirup - Kneipp-KITA-Zwergenland-Flatow

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Zwergen - Löwenzahnsirup

Neues aus dem Zwergenland > Zwergenküche


Löwenzahnsirup


Zutaten:
400 Löwenzahnblüten
2 Liter Wasser
2 unbehandelte Zitronen
2 Kg Zucker
1. Blüten bei Sonne pflücken
2. Blüten unter fließendem Wasser gründlich abspülen
3. Blüten in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser
   aufgießen und entkernte in dünne Scheiben
   geschnittene Zitrone hinzugeben.
4. 15 min aufkochen und dann 24h ruhen lassen
5. Masse durch ein Leinentuch sieben und ausdrücken
6. den gewonnenen Saft mit Zucker Sirup artig einkochen
7. Honig noch heiß in Schraubgläser füllen


Wir wünschen gutes Gelingen

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü