>

Zwergen - Kürbiskuchen - Kneipp-KITA-Zwergenland-Flatow

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Zwergen - Kürbiskuchen

Neues aus dem Zwergenland > Zwergenküche

Zwergen-Kürbiskuchen



Zutaten:

200g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
Zimt und Salz
200g Kürbisfleisch
4 Eier
Saft und Schale einer ½ Zitrone (ungespritzt oder gut abgewaschen)


Zutaten für die Glasur:

150g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
2 TL Kirschwasser


Die Zubereitung:


Den Zucker mit 4 Eiern schaumig schlagen, Zitronensaft und -Schale mit 1 TL Zimt und einer Prise Salz in die Eimasse rühren.
Das Kürbisfleisch raspeln und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
Mehl sowie Backpulver vermischen, unter den Teig ziehen und in einer Springform bei
180 °C etwa 60 min backen.

Für die Glasur den Puderzucker in Zitronensaft, Kirschwasser und etwas Wasser auflösen.
Die Masse dann über den abgekühlten Kuchen gleichmäßig auftragen.


Die Zwerge wünschen gutes Gelingen.

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü